pokerstars提现

請百度搜索 pokerstars提現-官方網站 pokerstars提现關鍵詞找到我們!

行業動態

【pokerstars提现】道路景觀苗木怎樣養護和管理?

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018-3-14     瀏覽次數:    


  苗木的養護工作是道路景觀設計整體效果發揮作用的重要因素,直接關系著苗木的成活率和成長壽命。一項科學、合理的道路景觀綠化項目在實施的過程中是必須要配合良好、適宜的養護工作配合進行的,下面就對綠色苗木的養護工作的工作要點進行一定的分析:

  1.灌水排水與施肥

  水是綠化植物生長的必要因素,那么對綠化苗木進行澆水作業也是在道路景觀中必不可少的一項工作,經過綠化后的土壤要進行定期定量的澆水,確保土壤的水分和養料充足,尤其在高溫天氣下,要保證植物成長的水分。同時在冬季也要進行一定的灌溉,這樣有利于提高成活率,促進綠化植物的根系的生長。在進行水的灌溉的過程中要注意肥料的實施,這是保證綠化植物成長的必要的養分。當然肥料種類和量的選擇和苗木的類型和苗期有重要的聯系,要根據具體的要求進行合理的選擇。

  2.病蟲害的防治

  植物的生長必定會有不同程度的病蟲害的影響,要進行定期的防治,在病蟲害防治的過程中首先要注意預防。如果發現病蟲害要進行有針對性的治理,堅持“預防為主、綜合防治”的原則,確保植物能夠健康成長。

  3.整形修剪

  城市道路景觀設計是通過對苗木的藝術設計、管理等來達到一定的美的藝術。那么在進行養護的過程中要注意道路景觀藝術的保持,因此要對綠化植物進行一定的修剪,塑造整體形象。在進行修剪的過程中一般都是在特定的季節進行的,大多數植物是在休眠季節進行修剪的。對于修剪后造成的較大的傷口要涂抹傷口保護劑,保證其不會死亡。對綠化植物的修剪不僅僅是為了美觀,同時還是為了更好的生長。

  4.后期的固定與支撐

  在城市道路景觀綠化的過程中,需要對西斜植物進行固定和支撐才能保證其美觀性和成活概率,尤其是一些大型的喬木。在進行支撐和固定作業的過程中也需要進行定期的檢查和更換,避免出現倒塌和墜落的情況出現。

  在道路綠化施工工作中要注意材料的選擇、人員的配備以及施工技術的配合和協調。同時在保證道路綠化施工質量的基礎之上,要配合良好的綠化養護工作,對綠化植物進行合理的修剪、澆灌、病蟲害防治等,保證綠化植物的成活率和美觀。道路綠化工作人員要不斷加強自身的專業素養和技術水平,全面提高城市道路綠化的設計以及養護水平,提升城市形象,綠化生態環境。
返回上一步
打印此頁
[向上]