pokerstars提现

請百度搜索 pokerstars提現-官方網站 pokerstars提现關鍵詞找到我們!

五彩桂花

五彩桂花

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018-3-12     瀏覽次數:    
五彩桂花


  五彩桂花的繁殖一般采用扦插、壓條和嫁接等方法。但扦插繁殖如用一般方法進行,成活率很低;壓條常用空壓和地壓,成活率雖較高,繁殖系數卻很低;用嫁接方法,嫁接成活率不高,由于桂花繁殖困難,加上種條來源限制,因此在一定程度上限制了發展。

  一、圃地選擇
  圃地應選擇排水良好的砂質壤土或輕壤土為好。土質太粘宜適當摻些砂土以調節土壤質地。為防止立枯病及根腐病的發生,還應在作床時噴灑農藥進行土壤消毒。插床宜梢高,排水一定要通暢,實踐證明,雨后積水,最易使穗腐爛,尤其是在插穗生根之前更應及時注意排澇。
  封閉育苗簡言之就是棚套棚,即蔭棚套塑棚。插床寬度1.10米(實際利用率為1.0米),用兩端削尖的竹片呈弓形的插下,從床面到弓頂為0.5米,為使弓形竹片拉緊,弓與弓之間應用細竹
扎縛,塑膜棚兩側用泥土壓緊,不能留有空隙,但塑棚兩端不必封死,可以自由啟閉,以防透氣漏風。在塑膜棚上面要蓋雙層蘆簾,蔭棚高度1米,這樣塑棚與蘆簾之間有50厘米的空間,便于空氣流通,降低塑棚內溫度。此外塑棚四周還應圍蓋單層簾子,以防側方陽光照射。

  二、扦插時間
  5月中旬到6月下旬為最適時期(秋插可在8月中旬到9月下旬),有些地方認為桂花早春就萌發新梢,可提前到4月份進行扦插,實踐證明,那時插穗木質化程度雖然較高,但氣溫地溫均較低,扦插后不易生根,插穗容易腐爛變質。

  三、插穗的選擇與處理
  用當年萌發的嫩梢進行扦插。為使插穗健壯飽滿,在冬季必須對采穗母樹進行肥水管理。在采穗前1--2個月施2--3次速效肥料進行催條,如春季干旱還應注意灌水,實踐表明:飽滿和組織充實的枝條容易形成根的原始體,生根快,成活率高,而瘦弱的枝條則相反。插穗的長度8--10厘米。剪取的插穗應迅速放入室內通風陰涼處,并及時噴霧狀水,濕潤葉面,保持插新鮮狀態。整修插穗時應保留頂葉5--6片,為避免扦插時過于擁擠以及防止葉片互相嵌合,可以將葉子剪半。
  據觀察,桂花插穗大多在節上生根,而在節間生根較少,因而插入土中部分最好留1--2個節,如插穗末端剛好在節上那對生根更為有利。
  有萘乙酸處理插穗是促進桂花早生根和快生根的有效措施,扦插前用500PPM萘乙酸快浸比不處理的要提前7--8天生要。

  四、扦插
  插穗插入土中二分之一,株行距6*10厘米,每平方米扦插200株。如果生根之后即移出,即把插床當作中間過渡,則密度還可加大,以便充分利用塑棚。
  桂花營養器官的再生能力是扦插繁殖的生理基礎。桂花插穗在生根前首先形成根的原始體,而后長出不定根,其插穗發根不是在愈合組織部位而是集中在節上,少數在節間的皮層部位。據觀察,平均每株產生側根19條,其中在節上生根13條,在節間皮層部位生根6條。如有二節生根,其中以下節生根較上節生根為多。
  據外形觀察,桂花也和其他樹種一樣都形成愈合組織。愈合組織位于插穗在末端,在皮層部位與木質部之間形成瘤狀突起,并于插后15-20天形成,如果未經萘乙酸處理,愈合組織的形成還可能推遲。形成愈合組織大約穩定7-10天便開始產生新根。


pokerstars提現-官方網站
聯系人:施經理
手 機:138-6515-1137
電 話:0556-4177669
郵 編:246400
網 址:599391.org
地 址:安徽省安慶市太湖縣高坦路285號
返回上一步
打印此頁
[向上]